
منبر24 – أسماء الشتيوي
أثار استدعاء بلال ندير، لاعب أولمبيك مارسيليا، إلى قائمة المنتخب الوطني لمواجهتي النيجر وتنزانيا موجة من الجدل في الأوساط الجزائرية، خاصة بعد محاولات إقناعه بتمثيل “الخضر”.
وكانت بعض الأطراف في الجزائر قد روجت سابقًا إلى أن ندير سيحمل ألوان منتخبهم، بل تم الحديث عن أصوله العائلية، إلا أن اللاعب اختار في النهاية الدفاع عن ألوان “أسود الأطلس”.
ونجح الناخب الوطني وليد الركراكي في حسم ملف اللاعب، ليؤكد الأخير انتماءه للمنتخب المغربي، وهو ما شكل خيبة أمل كبيرة في الجزائر، حيث تحول الحديث عنه إلى محور رئيسي في العديد من البرامج الرياضية.
ويُعد بلال ندير، الذي ينحدر من أب مغربي وأم جزائرية، واحدا من أبرز المواهب الصاعدة في الدوري الفرنسي، بعدما قدم أوراق اعتماده بقوة كواحد من أبرز لاعبي فريق الجنوب الفرنسي “OM”.
يُشار إلى أن بلال ندير خاض مباراتين مع المنتخب الوطني المغربي لأقل من 23 سنة.