اعلان
اعلان
رياضة

ريال مدريد يقترب من خطف موهبة مغربية من أياكس أمستردام

اعلان
اعلان

اقترب نادي ريال مدريد الإسباني من حسم صفقة ضم الموهبة المغربية الصاعدة عبد الله وزان، متوسط ميدان نادي أياكس أمستردام، وذلك بعد أن أبلغ اللاعب ناديه الهولندي بعدم رغبته في مواصلة المشوار داخل الأراضي المنخفضة.

ووفقًا لما كشفته شبكة “ESPN” في نسختها الهولندية، فإن النادي الملكي “خطف” عبد الله وزان، البالغ من العمر 16 عامًا، من أياكس، رغم المحاولات الجادة التي قام بها الفريق الهولندي من أجل إقناعه بالبقاء.

اعلان

وذكرت صحيفة “آس” الإسبانية أن وزان رفض ثلاثة عروض مختلفة لتوقيع أول عقد احترافي مع أياكس، رغم تصعيده للعب رفقة فريق تحت 17 سنة الموسم الماضي، وهو الذي انضم إلى أكاديمية أياكس منذ كان في السابعة من عمره. ومن المرتقب أن يُغادر اللاعب مجانًا بحلول 30 يونيو المقبل، ليصبح لاعبًا حرًا، وهو ما يُعد ضربة موجعة للنادي الهولندي، الذي لن يحصل سوى على تعويضات التكوين.

وأشارت “ESPN” إلى أن المفاوضات بين وزان وأياكس كانت تسير في الاتجاه الصحيح، قبل أن يدخل ريال مدريد على الخط ويُغيّر مسار الصفقة بالكامل، بعد أن أبدى اهتمامه باللاعب إثر تألقه اللافت في بطولة كأس أمم إفريقيا تحت 17 سنة، التي تُوج بها المنتخب المغربي في أبريل الماضي.

وبحسب المصادر ذاتها، فإن ريال مدريد يقترح على وزان الالتحاق بأكاديمية النادي، للعب ضمن فئة أقل من 19 سنة، مع إمكانية تصعيده في وقت قريب إلى الفريق الرديف “كاستيا”، بالنظر إلى الإمكانات التقنية والذهنية الكبيرة التي يتمتع بها، والتي قد تُعجّل بانطلاق مسيرته الاحترافية في أوروبا.

اعلان

وإذا ما تمت الصفقة بشكل رسمي، فسيُعزز ريال مدريد صفوفه بموهبة مغربية جديدة، تُضاف إلى سلسلة اللاعبين الشبان الذين يستثمر فيهم النادي الملكي، في إطار سياسته المستقبلية لتكوين نجوم الغد.

اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى