
منبر24
وقعت الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها بالمملكة المغربية وجهاز الإمارات للمحاسبة بدولة الإمارات العربية المتحدة، امس الأربعاء في أبوظبي، مذكرة تفاهم تروم تعزيز الشراكة المؤسسية وتطوير التعاون الثنائي في مجالات النزاهة والشفافية والوقاية من الفساد ومحاربته.
وأوضح بلاغ للهيئة أن حفل التوقيع جرى خلال اجتماع رفيع المستوى ترأسه كل من محمد بنعليلو، رئيس الهيئة المغربية، وحميد بن عبيد أبوشبص، رئيس الجهاز الإماراتي، بحضور مسؤولين وخبراء من المؤسستين.
وتهدف المذكرة إلى مأسسة التعاون وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى، في احترام تام للتشريعات الوطنية للبلدين، وتفعيلًا لمقتضيات اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد، وإعلان مؤتمر الدول الأطراف الثامن لسنة 2019 المتعلق بتعزيز التعاون بين هيئات مكافحة الفساد والأجهزة العليا للرقابة المالية.
كما أكد البلاغ أن هذه الخطوة تعكس عمق العلاقات المتميزة بين المغرب والإمارات، وتجسد الإرادة المشتركة لتقوية التعاون المؤسسي وتبادل التجارب الناجحة في تعزيز النزاهة وحماية المال العام وترسيخ الحكامة الجيدة.



