
باريس سان جيرمان يُتوّج بدوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخه بخماسية تاريخية على حساب إنتر ميلان
بقلم أسامة ضريف
دوّن نادي باريس سان جيرمان اسمه في سجل الأبطال الأوروبيين، بتحقيقه لقبه الأول في دوري أبطال أوروبا، عقب فوزه الكبير والمثير على إنتر ميلان الإيطالي بنتيجة 5-0، في نهائي تاريخي احتضنه ملعب أليانز أرينا، مساء السبت.
وشهد اللقاء تألقًا لافتًا للنجم المغربي أشرف حكيمي، الذي افتتح حصة التسجيل في الدقيقة 12، ليصبح أول لاعب مغربي في التاريخ يسجل في نهائي دوري الأبطال، في إنجاز فردي يُضاف إلى تتويج جماعي استثنائي للنادي الباريسي.
ولم يكتفِ لاعبو لويس إنريكي بالهدف المبكر، بل واصلوا ضغطهم على دفاعات “النيراتزوري”، وتمكن الواعد ديزيري دووي من تعزيز النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة 20، قبل أن يعود نفس اللاعب ويوقع على هدفه الشخصي الثاني والثالث لفريقه بعد الاستراحة، وتحديدًا في الدقيقة 63.
واستمرت سيطرة الفريق الفرنسي، ليُسجل النجم الجورجي كفاراتسخيليا الهدف الرابع في الدقيقة 73، قبل أن يختتم مايولو مهرجان الأهداف بهدف خامس في الدقيقة 86، مؤكدًا هيمنة الباريسيين في ليلة لا تُنسى.
وبهذا الانتصار الساحق، يُحقق باريس سان جيرمان أول لقب في تاريخه بدوري أبطال أوروبا، بعد محاولات عديدة خلال السنوات الماضية، ليكسر عقدة النهائيات ويصعد أخيرًا إلى منصة التتويج الأوروبية.
كما بصم أشرف حكيمي على إنجاز فردي كبير، بكونه أول مغربي يهز الشباك في نهائي الأبطال، ليخلّد اسمه في سجلات الكرة المغربية والأوروبية.