
منبر24 – أسماء الشتيوي
أعلنت وزارة الشباب والرياضة في ليبيريا تكليف الاتحاد المحلي لكرة القدم, بتقديم شكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عقب مباراة منتخب ليبيريا ضد تونس ضمن تصفيات كأس العالم 2026، والتي جرت في 19 مارس 2025.
وفي بيان رسمي، أعربت الوزارة عن قلقها البالغ إزاء ما حدث في المباراة، حيث لاحظت من خلال مراجعة الفيديو أن الحكم تجاهل احتساب ركلتي جزاء واضحتين لصالح المنتخب الليبيري، مما أثر بشكل كبير على نتيجة اللقاء وفرص المنتخب الوطني في التأهل.
وأكدت الوزارة أن مثل هذه الأخطاء التحكيمية تؤثر على العدالة والنزاهة في الرياضة، مطالبة بضرورة معالجتها على أعلى مستوى, كما طلبت الوزارة من الاتحاد الليبيري تقديم شكوى رسمية إلى “فيفا” للتحقيق في الأخطاء التحكيمية خلال المباراة.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أن المنتخب الليبيري خسر المباراة بهدف نظيف أمام المنتخب التونسي، مبدية رغبتها في إعادة المباراة لضمان تحقيق العدالة وحفظ نزاهة اللعبة.