اعلان
اعلان
مجتمع

مراكش تحتضن فعاليات “عاصمة شباب العالم الإسلامي 2025” بمشاركة 200 شاب من 48 بلداً

اعلان
اعلان

منبر24

تستعد مدينة مراكش لاحتضان فعاليات “مراكش عاصمة شباب العالم الإسلامي 2025”، في الفترة الممتدة من 30 يونيو الجاري إلى غاية 5 دجنبر المقبل، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.

اعلان

ويشارك في هذا الحدث الدولي حوالي 200 شاب وشابة يمثلون أكثر من 48 دولة من دول منظمة التعاون الإسلامي، ضمن برنامج حافل يجمع بين البُعدين الثقافي والتربوي، ويُنظم بشراكة بين وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الشباب، ومنتدى التعاون الإسلامي للشباب التابع لمنظمة التعاون الإسلامي.

وخلال ندوة صحفية عقدت مساء الجمعة بمراكش، أكد محمد أوزيان، مدير التعاون والتواصل والدراسات القانونية بالوزارة ومدير الفعاليات، أن اختيار مراكش يعكس المكانة الدولية للمدينة الحمراء كعاصمة للثقافات والتنوع الحضاري، ويُجسد التزام المغرب المستمر بتمكين الشباب وتعزيز دورهم في التنمية.

ويتضمن برنامج الفعاليات منتدى دولياً للشباب من 30 يونيو إلى 3 يوليوز تحت عنوان: “شباب العالم الإسلامي: تحديات ما بعد كورونا”، إضافة إلى ورشات، منتديات، لقاءات شبابية، مسابقات فنية ورياضية، ودورات تكوينية حول قضايا الديمقراطية والسلم والثقافة.

اعلان

من جهته، أشار طه أيهان، رئيس منتدى التعاون الإسلامي للشباب، إلى أن هذه المبادرة تسعى إلى بناء منصة شبابية دائمة تُناقش من خلالها تحديات الجيل الصاعد، وتُشجع الابتكار والانفتاح بين شباب دول العالم الإسلامي.

كما أكد المدير العام للمنتدى، رسول عمروف، أن هذه التظاهرة ستكون بمثابة فرصة للتبادل الثقافي والتعارف، مشيداً بالدور المحوري لمراكش في تعزيز إشعاع هذه المبادرة على الصعيدين الإقليمي والدولي.

اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى