
منبر24 – أسماء الشتيوي
أعلنت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية أن أربعة أندية لم تقم بعد بتسوية وضعيتها المالية والإدارية، رغم انتهاء الآجال القانونية المحددة في الدورية الأخيرة، في إطار عملية تأهيل الأندية للموسم الرياضي 2025-2026.
وأوضح البلاغ الرسمي أن الأندية المعنية هي: الرجاء الرياضي، اتحاد يعقوب المنصور، الدفاع الحسني الجديدي، وأولمبيك آسفي، حيث لم تستكمل الوثائق المالية والمحاسباتية المطلوبة لإثبات تسوية الرواتب والمنح المستحقة إلى غاية 31 مارس 2025.
وحذرت العصبة من أن أي تأخير إضافي قد يؤدي إلى عدم تأهيل لاعبي هذه الفرق وإصدار رخصهم خلال الموسم الجديد، مؤكدة أن المسؤولية تقع على عاتق الأندية المعنية في حال عدم الالتزام.
ورغم هذه الحالات، نوّهت العصبة بالتزام أغلب الأندية الأخرى التي قدمت ملفاتها في الوقت المحدد، ما ساهم في تسريع إجراءات الانتقالات وضمان انتظام صرف أجور اللاعبين.
وختمت العصبة بالدعوة إلى استكمال الملفات المطلوبة بأقرب الآجال، مؤكدة على أهمية الالتزام الجماعي بمبادئ الحكامة والاحتراف داخل البطولة الوطنية.