
منبر 24 – أشرف الداودي
يعقوب بلحمدونية شاب من مدينة سيدي بنور، جمع بين الدراسة الأكاديمية في علم الاجتماع ومواهب فنية متعددة، أبرزها الرسم ثلاثي الأبعاد على الجداريات. تمكن هذا الفنان العصامي من تحويل جدران مدينته إلى لوحات فنية تنبض بالحياة، مستلهمًا أعماله من جمال الطبيعة وتفاصيلها.
من خلال فنه، يسعى يعقوب إلى تجميل الفضاءات العمومية ونشر ثقافة الفن بين الناس، مؤمنًا بأن الرسم على الجدران ليس فقط هواية، بل رسالة اجتماعية وجمالية تهدف إلى إلهام الأجيال الصاعدة وتحفيزهم على الإبداع والمساهمة في المشهد الثقافي المحلي.
وجدير بالذكر أن الفنان يعقوب يعمل على مشاركة أعماله باستمرار عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث يلقى تفاعلاً واسعًا من المتابعين، ويعتبر هذه المنصات وسيلة مهمة لعرض إبداعاته وتبادل الأفكار مع جمهور متنوع، ما يعكس مكانته كأحد الوجوه الفنية الصاعدة في سيدي بنور.