
منبر24 – أسماء الشتيوي
في سياق الدينامية التي تشهدها كرة القدم الوطنية، نظّمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، صباح يوم الثلاثاء 15 أبريل 2025، لقاءً تقنيًا مميزًا بمدينة الدار البيضاء، جمع بين مدربي المنتخبات الوطنية ومدربي أندية القسم الأول من البطولة الاحترافية “إنوي”.
وشهد هذا اللقاء حضور أسماء بارزة في المشهد الكروي الوطني، من بينها السيد فتحي جمال، مدير التكوين بالإدارة التقنية الوطنية، والسيد وليد الركراكي، مدرب المنتخب الوطني الأول.
وقد أطر هذا الموعد الكروي التقني، الفرنسي آرسين فينغر، المدير الحالي لتطوير كرة القدم العالمية داخل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، والذي يُعد من أعلام التدريب في العالم، بفضل مسيرة مهنية حافلة امتدت لأكثر من ثلاثة عقود، أبرزها 22 سنة على رأس الجهاز الفني لنادي أرسنال الإنجليزي.

وتضمن اللقاء عرضًا تقنيًا قدّمه فينغر، استعرض من خلاله أبرز محطات تجربته في عالم التدريب، وتوقف عند رؤيته لتطوير كرة القدم على المستوى العالمي، خاصة في ظل المهام التي يشرف عليها داخل “الفيفا” منذ سنة 2019، والتي تهدف إلى تحسين جودة اللعبة وتوسيع قاعدة ممارسيها.
ويأتي هذا اللقاء في إطار سعي الجامعة لتعزيز التعاون مع قسم تطوير اللعبة بـ”الفيفا”، وفتح قنوات التواصل وتبادل الخبرات بين الأطر الوطنية ونخبة من الأسماء الدولية في عالم التدريب، من أجل دعم المسار التقني للأندية الوطنية والمنتخبات، والرفع من مستوى التكوين والممارسة الكروية بالمغرب.