اعلان
اعلان
اقتصاد

احتقان داخل “SNTL”.. مستخدمو الشركة يخوضون إضرابا ويحتجون أمام وكالات الدار البيضاء وأكادير

اعلان
اعلان

منبر 24

يخوض مستخدمو الشركة الوطنية للنقل والوسائل اللوجيستيكية “SNTL”، المنضوون تحت لواء النقابة الوطنية لمهنيي النقل الطرقي التابعة للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، إضرابا عن العمل يوم الاثنين 14 أبريل 2025، مصحوبا بوقفات احتجاجية أمام وكالات الشركة بكل من الدار البيضاء وأكادير.

اعلان

ويأتي هذا التصعيد النقابي، وفق بلاغ صادر عن المكتب النقابي، احتجاجا على ما اعتُبر “تملصا” من الإدارة في تنفيذ تعهداتها المتعلقة بالملف المطلبي، وعلى رأسها صرف زيادة صافية بقيمة 1000 درهم بأثر رجعي، كما نصّ على ذلك الاتفاق الاجتماعي الموقع في أبريل 2024.

وحمل المكتب النقابي إدارة الشركة كامل المسؤولية في ما آل إليه المناخ الاجتماعي داخل المؤسسة من توتر واحتقان، متهما إياها بإغلاق أبواب الحوار وتجاهل الأوضاع الاجتماعية الصعبة، لا سيما في صفوف السائقين المهنيين، وباعتماد قرارات “أحادية ومزاجية” تُضيّق على الحريات النقابية، بحسب تعبير البلاغ.

وأشار المكتب إلى أن محاولاته السابقة لإيجاد حلول ودية للنقاط العالقة، خاصة عقب اجتماع 7 يناير 2025، قوبلت بالتسويف والمماطلة، ما دفعه إلى اتخاذ قرار الإضراب والتصعيد، داعيا الشغيلة إلى التعبئة لإنجاح هذه المحطة النضالية والتأهب لأشكال احتجاجية قادمة.

اعلان
اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى