اعلان
اعلان
ثقافة وفن

الأمير مولاي رشيد: مهرجان مراكش السينمائي منصة للحوار واكتشاف المواهب

اعلان
اعلان

منبر24

أكد الأمير مولاي رشيد، رئيس مؤسسة المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، أن المهرجان رسخ منذ دوراته الأولى مكانته كفضاء للحوار الثقافي واكتشاف المواهب، مشدداً على دوره في تعزيز موقع المغرب على خارطة السينما العالمية.

اعلان

وأضاف الأمير، بمناسبة الدورة الـ22 للمهرجان (28 نونبر – 6 دجنبر 2025)، أن برامج “الأطلس” الجديدة، بما فيها ورشات الأطلس ومنصة الأطلس والتوزيع، توفر فرصاً حقيقية لتكوين السينمائيين الشباب، وتتيح لهم تطوير مشاريعهم وبناء شبكة علاقات مهنية.

كما أعلن عن تكريم أربع شخصيات بارزة هذا العام: الممثلة المغربية راوية، والممثلة الأمريكية جودي فوستر، والممثل المصري حسين فهمي، والمخرج المكسيكي غييرمو ديل تورو. وأوضح أن لجنة التحكيم برئاسة المخرج الكوري بونغ جون هو ستكشف عن مواهب جديدة تحمل سرديات قادرة على نقل قضايا العصر وإبراز التنوع الثقافي.

واختتم الأمير مولاي رشيد كلمته بالتأكيد على أهمية السينما كفضاء عالمي للتقارب بين الشعوب، وتعزيز الحوار وبناء عالم أكثر عدلاً وتضامناً.

اعلان
اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى