اعلان
اعلان
سياسة

الاتحاد الأوروبي يجدد التأكيد: لا نعترف بـ”الجمهورية الصحراوية” المزعومة

اعلان
اعلان

منبر24

جدد المتحدث باسم الاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، يوم أمس الجمعة، التأكيد على أن الاتحاد الأوروبي ودوله الأعضاء لا يعترفون بما يسمى “الجمهورية الصحراوية”، وذلك في سياق رده على سؤال بشأن الاجتماع الوزاري المرتقب بين الاتحاد الأوروبي والاتحاد الإفريقي، المقرر عقده الأربعاء المقبل في بروكسيل.

اعلان

وأوضح المتحدث أن هذا الاجتماع يُنظم بشكل مشترك بين الاتحادين الأوروبي والإفريقي، مؤكداً أن أي مشاركة محتملة لهذا الكيان تقع ضمن صلاحيات الاتحاد الإفريقي وحده، نافياً في الوقت ذاته أن يكون الاتحاد الأوروبي قد وجه دعوة مباشرة لـ”الجمهورية الصحراوية” المزعومة.

وشدد المسؤول الأوروبي على أن “موقف الاتحاد الأوروبي واضح ومعروف، ولا لبس فيه: لا الاتحاد الأوروبي ولا أي من دوله الأعضاء يعترفون بالجمهورية الصحراوية”، مضيفاً أن “أي حضور محتمل لهذا الكيان لا يغير من هذا الموقف في شيء”.

ويأتي هذا التأكيد في ظل التفاعل الإقليمي والدولي المتواصل مع قضية الصحراء المغربية، والتي تشكل إحدى أولويات السياسة الخارجية للمملكة المغربية، التي تحظى بدعم متزايد في مختلف المحافل الدولية.

اعلان
اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى