
منبر24
أنصف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” الدولي المغربي أشرف حكيمي بعد المستويات الكبيرة التي قدمها في كأس العالم للأندية، حيث اختاره ضمن أبرز نجوم البطولة، قبل ساعات من المواجهة المرتقبة التي ستجمع فريقه باريس سان جيرمان بنظيره تشيلسي في نهائي المسابقة.
ووفقًا لإحصائيات “الفيفا”، يُعد حكيمي أفضل لاعب دفاعيًا في النسخة الحالية، بعدما تسبب في فقدان الخصوم لـ44 كرة، وقام بـ67 عملية ضغط ناجحة لاسترجاع الكرة.
كما تألق ظهير الأسود على المستوى التمريري، حيث حل ثانيًا في ترتيب أفضل الموزعين بـ483 تمريرة، بنسبة نجاح بلغت 89%، وقدم 13 تمريرة عرضية بدقة بلغت 31%.
ولم تقتصر بصمة حكيمي على الجوانب الدفاعية، بل أبدع هجوميًا أيضًا بتسجيله هدفين وتقديمه تمريرتين حاسمتين، إلى جانب اختياره في التشكيلة المثالية للدور ثمن وربع ونصف النهائي من البطولة.
وسيكون النجم المغربي على موعد مع نهائي مثير أمام تشيلسي، مساء اليوم الأحد (20:00 بالتوقيت المغربي)، سعيًا للتتويج بلقب تاريخي جديد رفقة باريس سان جيرمان.