
منبر24 – أسماء الشتيوي
أغلق الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الباب أمام كل الأنباء التي تحدثت عن تخصيص دعم مالي للأندية التي ستمثل القارة في النسخة القادمة من كأس العالم للأندية، المرتقبة ما بين 14 يونيو و13 يوليو المقبلين.
وخرج لوكس سبتمبر، مدير الإعلام بـ”الكاف”، عن صمته ليرد بشكل مباشر على هذه الأخبار، حيث نشر عبر حسابه على منصة “إكس” تساؤلًا استنكاريًا جاء فيه: “أين نُوقش هذا الموضوع؟ متى؟ ومع من؟”.
وكانت تقارير إعلامية تونسية قد تحدثت في وقت سابق عن تخصيص الاتحاد القاري مبالغ مالية تتراوح بين 2 و3 ملايين دولار للأندية الإفريقية المتأهلة للبطولة العالمية، الأمر الذي نفاه الكاف جملة وتفصيلاً.
ويُشارك فريق الوداد الرياضي المغربي في هذه النسخة من كأس العالم للأندية، بعدما أوقعته القرعة في مجموعة صعبة تضم كلًا من مانشستر سيتي الإنجليزي، ويوفنتوس الإيطالي، والعين الإماراتي.