اعلان
اعلان
مجتمع

رئاسة النيابة العامة تُشارك في معرض الرباط الدولي للكتاب بندوات حول العدالة والحقوق

اعلان
اعلان

منبر 24

تُشارك رئاسة النيابة العامة بالمملكة المغربية في الدورة الثلاثين للمعرض الدولي للنشر والكتاب بالرباط، التي تنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، من خلال برنامج علمي متميز يتضمن سلسلة من الندوات واللقاءات الحوارية، تحت شعار: “نيابة عامة مواطنة.. للحقوق والحريات ضامنة”.

اعلان

وتسعى هذه المبادرة إلى فتح نقاشات معمقة حول أبرز القضايا القانونية والحقوقية الراهنة، بما في ذلك تخليق الحياة العامة، حماية الأسرة، العنف الرقمي، والذكاء الاصطناعي، وذلك بهدف تعزيز ثقافة القانون وضمان تفاعل النيابة العامة مع التحولات المجتمعية. وستُقام هذه الندوات برواق رئاسة النيابة العامة خلال الفترة الممتدة من 18 إلى 26 أبريل 2025.

ويشارك في هذه اللقاءات نخبة من القضاة، الأساتذة الجامعيين، الخبراء، وممثلي مؤسسات وطنية، لتقديم رؤى تحليلية في موضوعات مثل: العقوبات البديلة، حماية الأمن الاقتصادي، الحماية القضائية للمرأة والطفل، التحديات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي، الاعتقال الاحتياطي، حرية الصحافة، مكافحة الفساد، وحماية الحقوق والحريات في الفضاء الرقمي.

وتؤكد رئاسة النيابة العامة من خلال هذا البرنامج انخراطها في مسار ترسيخ العدالة المواطنة، وتكريس الشفافية، وحماية الحقوق، بما يعزز من ثقة المواطن في العدالة ومؤسساتها، ويواكب دينامية التطور التي يشهدها المغرب على مختلف المستويات القانونية والتكنولوجية.

اعلان
اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى