اعلان
اعلان
مجتمع

شبيبة اليسار الديمقراطي تنظم جامعتها الخريفية

اعلان
اعلان


تنظم شبيبة اليسار الديمقراطي جامعتها الخريفية، وذلك أيام 21 و22 و23 نونبر 2025 بمدينة المحمدية، مركز العالية، تحت شعار: “جيل ينتفض… يسار منخرط”.
وتأتي هذه الجامعة الخريفية في إطار حرص شبيبة اليسار الديمقراطي على خلق فضاءات للتكوين والحوار السياسي، وتطوير قدرات الشباب وتعزيز مشاركتهم في النقاش العمومي، وتوسيع دائرة الانخراط الواعي والمسؤول في العمل السياسي التقدمي. وستشهد هذه الدورة مشاركة شابات وشباب فيدرالية اليسار الديمقراطي من مختلف الأقاليم، إلى جانب عدد من الباحثين والفاعلين السياسيين والحقوقيين.
كما تأتي هذه الجامعة في سياق تفاعلي بعد انعقاد مجلس وطني استثنائي تجاوبا مع احتجاجات جيل زد، حيث باشرت الشبيبة إعداد أوراق ترافعية تهم مختلف مطالب الشباب المحتج.
ويتضمن برنامج الجامعة سلسلة من الورشات التكوينية، وجلسات النقاش المفتوح، ولقاءات موضوعاتية حول قضايا الشباب والعدالة الاجتماعية، وأدوار اليسار المغربي في مواجهة تحديات المرحلة.
كما سيتم تنظيم حلقات تفكير جماعية حول سبل تجديد المشروع اليساري وتطوير أدوات اشتغاله بما يستجيب لانتظارات الجيل الجديد.
وتنطلق فعاليات الجامعة مساء يوم الجمعة 21 نونبر 2025 على الساعة السادسة مساءً، بمركز العالية بمدينة المحمدية.
وتدعو شبيبة اليسار الديمقراطي مختلف المنابر الإعلامية الوطنية إلى مواكبة هذا الموعد الشبابي والفكري، وتغطية أشغال الجلسة الافتتاحية للجامعة، لما ستمثله من فضاء مفتوح للتكوين وتطوير الوعي السياسي لدى الشباب.
المكتب الوطني لشبيبة اليسار الديمقراطي
الرباط،19  نونبر 2025

اعلان

اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى