
منبر24
أعلن فصيل “كاب صولاي”، المساند لنادي الدفاع الحسني الجديدي، عن تنظيم وقفة احتجاجية يوم الأحد 29 يونيو الجاري أمام مقر عمالة إقليم الجديدة، وذلك تنديدًا بما وصفه بـ”العبث التسييري” الذي يعصف بالنادي الدكالي.
وأكد الفصيل في بلاغ رسمي أن “الضربات المتتالية التي يتلقاها الفريق كادت أن تُطيح به من صهوته”، معتبرًا أن “الجماهير الوفية باتت آخر سند حقيقي للدفاع الحسني الجديدي، في ظل صمت واستهتار المسيرين”.
وأضاف البلاغ أن هذه الخطوة تمثل صوت الجمهور بأسره، لا فقط المنتسبين للمجموعة، في رسالة واضحة إلى كل من يتحمل مسؤولية الوضع الذي يعيشه النادي.
ولم يتردد الفصيل في توجيه اتهامات مباشرة إلى المكتب المسير الحالي، معتبرا إياه “خطرًا حقيقيًا على مستقبل النادي”، مشددا على ضرورة “فتح أقواس المحاسبة والكشف عن كواليس التسيير”، قبل الحديث عن أي حوار أو انتقال سلس للسلطة.
كما انتقدت المجموعة ما وصفته بـ”الاحتكار الممنهج لعملية الانخراط”، و”تهميش اللاعبين الشبان أبناء المدينة”، داعية جماهير الفريق إلى الخروج عن صمتها وتحمل مسؤولياتها في الدفاع عن النادي وتاريخه.
وأكد البلاغ أن الوقفة الاحتجاجية ما هي إلا أولى الخطوات في مسلسل تصعيدي مرتقب، بهدف الضغط من أجل تغيير حقيقي وإنقاذ الدفاع الجديدي من الوضع المقلق الذي يمر به.