
لوزا: اللعب للمنتخب المغربي شعور لا يُضاهى.. واستضافة مونديال 2030 فرصة لإثبات قوة إفريقيا
منبر24 – أسماء الشتيوي
عبّر الدولي المغربي عمران لوزا، متوسط ميدان نادي واتفورد الإنجليزي، عن اعتزازه الكبير بتمثيل المنتخب الوطني، مؤكدًا أن ارتداء القميص المغربي يبقى تجربة استثنائية لا تشبه أي محطة أخرى في مسيرته الكروية.
وقال لوزا في حوار مع الموقع الرسمي لناديه الإنجليزي:
“عائلتي كانت فخورة جدًا عندما شاركت لأول مرة مع المنتخب المغربي. اللعب لبلدك يمنحك شعورًا مختلفًا، لأن الأمر لا يتعلق فقط بمستواك الفردي، بل بشعب بأكمله يدعمك ويقف خلفك.”
كما استحضر اللاعب ذكريات طفولته بالمغرب قائلاً:
“كنت أزور المغرب كثيرًا رفقة والدي، أحيانًا كنا نذهب بالسيارة، وأقضي هناك شهرًا كاملاً. كانت لحظات رائعة ومليئة بالحب والانتماء.”
وعن ملحمة كأس العالم “قطر 2022”، التي بصم فيها “أسود الأطلس” على إنجاز تاريخي، أوضح لوزا:
“ما حققه المنتخب المغربي في المونديال كان إنجازًا عظيمًا، ليس للمغرب فقط، بل لكل شعوب القارة الإفريقية. لقد أثبتنا أن الكرة الإفريقية تتطور وتسير في الاتجاه الصحيح.”
واختتم لوزا تصريحاته بالحديث عن استضافة المغرب المرتقبة لكأس العالم 2030، قائلاً:
“أعتقد أن مونديال 2030 سيكون مناسبة مثالية لكي تُثبت المنتخبات الإفريقية قدرتها على مقارعة أقوى المنتخبات العالمية وتحقيق نتائج كبيرة.”