
منبر24 – أسماء الشتيوي
أشاد باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، بكفاءة فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، مبرزًا الأسباب التي دفعته لاختياره نائبا أول له داخل الجهاز القاري.
وأوضح موتسيبي، في تصريحات أدلى بها خلال زيارته الأخيرة إلى المغرب، أن تعيين نواب رئيس “الكاف” تم وفق معايير دقيقة تراعي الكفاءة والقدرة على القيادة، قائلاً: “عندما طلبت من أعضاء اللجنة التنفيذية اقتراح أسماء لخمسة نواب، تقدّم عدد كبير، لكنني كنت حريصًا على اختيار الأشخاص الذين يجمعون بين الكفاءة والإنجازات والشغف بكرة القدم”.
وأكد رئيس “الكاف” أن اختياره لفوزي لقجع لم يكن عشوائيًا، بل جاء عن قناعة تامة بقدرة المسؤول المغربي على تحمل المسؤولية، مضيفًا: “لقجع يُمثل المغرب بأفضل طريقة، وأنا واثق أنه سيكون قادرًا على تسيير شؤون الكرة الأفريقية في أي ظرف طارئ. إنه الرجل المناسب لهذا المنصب”.
ويأتي تعيين فوزي لقجع نائبا أول لرئيس “الكاف” بعد اجتماع اللجنة التنفيذية للاتحاد القاري في العاصمة الغانية أكرا قبل أيام، في وقت يُواصل فيه الأخير حضوره البارز في الساحة الكروية القارية والدولية.
وتزامنت زيارة رئيس “الكاف” إلى المغرب مع مشهد كروي مميز، تُوّج فيه المنتخب الوطني النسوي داخل القاعة بلقب كأس أمم أفريقيا، في إنجاز جديد يعكس النهضة الشاملة التي تعيشها الكرة المغربية، سواء من حيث النتائج على أرضية الميدان، أو من خلال التموقع المؤثر في مراكز القرار على المستوى القاري والدولي.