
منبر24 – أسماء الشتيوي
اختار عدد من لاعبي النادي الأهلي المصري تمديد إقامتهم في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد انتهاء مشاركة الفريق في كأس العالم للأندية وخروجه من دور المجموعات، في قرار وافق عليه الطاقم التقني بقيادة الإسباني خوسيه ريبيرو.
وغادرت بعثة الأهلي إلى القاهرة دون عدد من الأسماء البارزة، في مقدمتهم الحارس الدولي محمد الشناوي، والثلاثي المغربي أشرف بن شرقي، أشرف داري، ويحيى عطية الله، إضافة إلى التونسي محمد علي بن رمضان، والفلسطيني وسام أبو علي، إلى جانب الطاقم الفني المساعد.
وقرر الطاقم التقني منح اللاعبين راحة تمتد لـ18 يوماً، يعودون بعدها لاستئناف التداريب الجماعية استعداداً للموسم الكروي المقبل، خاصة في ظل ازدحام الروزنامة المحلية والقارية المنتظرة للفريق الأحمر.
وحسب مصادر إعلامية مصرية، فإن الحارس محمد الشناوي سيقضي أسبوعاً من عطلته في الولايات المتحدة قبل العودة إلى مصر، بينما يُرتقب أن يغادر اللاعبون المغاربة الثلاثة نحو الدار البيضاء خلال الساعات الـ48 المقبلة لقضاء إجازتهم الصيفية بين الأهل.
أما متوسط الميدان التونسي محمد علي بن رمضان، فسيقضي بدوره جزءاً من عطلته بأمريكا، قبل التوجه إلى تونس ومنها إلى القاهرة، حيث يرتقب التحاقه بتداريب الأهلي يوم 10 يوليوز المقبل.
وتأتي هذه القرارات في ظل رغبة النادي في منح لاعبيه فرصة للراحة الجسدية والنفسية، بعد موسم شاق تخللته مشاركات قارية ومحلية مكثفة، وأداء بدني عالٍ في البطولة والدوري المصري ودوري أبطال إفريقيا، وصولاً إلى كأس العالم للأندية.