
منبر24
حافظ المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم, على مركزه الثاني عشر عالمياً في التصنيف الشهري الجديد الصادر اليوم الخميس عن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، ليُثبت بذلك مكانته ضمن كبار منتخبات العالم.
وجاء تثبيت المغرب في هذا المركز بعدما رفع رصيده إلى 1698.72 نقطة، بإضافة 5.52 نقطة إثر فوزين وديين حققتهما النخبة الوطنية على منتخبي بنين (1-0) وتونس (2-0)، في إطار استعداداتها للمواعيد الدولية المقبلة، وعلى رأسها تصفيات كأس العالم 2026 ونهائيات كأس الأمم الإفريقية 2025 التي ستقام بالمغرب.
وعلى الصعيد القاري والعربي، واصل “أسود الأطلس” تصدرهم للمنتخبات الإفريقية والعربية، في تأكيد على الاستقرار الفني والتطور الكبير الذي يشهده الفريق الوطني تحت قيادة وليد الركراكي.
فيما لم تشهد المراتب الخمس الأولى عالمياً أي تغيير، حيث حافظت الأرجنتين على صدارة الترتيب، متقدمة على كل من فرنسا وبلجيكا. أما ضمن الـ10 الأوائل، فقد صعدت البرتغال إلى المركز السادس، وتقدمت ألمانيا للمرتبة التاسعة، بينما التحقت كرواتيا بالمركز العاشر، على حساب هولندا التي تراجعت إلى الصف السابع.