
منبر24 – أسماء الشتيوي
في ليلة عنوانها الفخر والاعتزاز، نظّمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم, حفل استقبال رسمي على شرف أبطال المنتخب الوطني تحت 17 سنة، الذين كتبوا التاريخ وتُوجوا بكأس أمم أفريقيا للفتيان لأول مرة في سجل الكرة الوطنية.
الحفل، الذي احتضنه مركب محمد السادس لكرة القدم مساء السبت، لم يكن مناسبة بروتوكولية فقط، بل لحظة إنسانية قوية، تخللتها لحظات مؤثرة جمعت اللاعبين بعائلاتهم، وأكدت أن هذا الإنجاز ثمرة تضحية مشتركة بين البيت والأسرة الرياضية.
وكان أبرز لحظات الحفل، تلاوة الرسالة الملكية التي بعثها جلالة الملك محمد السادس لأفراد المنتخب، والتي نقلها فوزي لقجع، رئيس الجامعة، أمام اللاعبين وأطر الطاقم التقني. رسالة جسدت عناية ملكية سامية، واعترافًا بالمجهود الكبير الذي بذله هذا الجيل الواعد.
ويأتي هذا الاحتفال بعد الفوز المثير لأشبال الأطلس على المنتخب المالي، بركلات الترجيح (4-2)، في نهائي شدّ الأنفاس على أرضية ملعب البشير بالمحمدية، أعقبه فرح عارم اجتاح الشارع الكروي المغربي.
الموعد المقبل سيكون في المونديال. حيث سيحمل المنتخب الوطني آمال المغاربة من جديد، وهذه المرة في منافسة عالمية تحتضنها قطر ما بين 3 و27 نونبر المقبل.