اعلان
اعلان
رياضة

برشلونة وباريس يتسابقان لضم جوهرة دفاعية من المغرب

اعلان
اعلان

منبر24 – أسماء الشتيوي

كشف الدولي المغربي السابق والمحلل بقنوات “بي إن سبورت” يوسف شيبو, عن اهتمام كبير من أندية أوروبية وعربية بضم مدافع المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة، إدريس آيت الشيخ، بعد تألقه اللافت في بطولة كأس أمم إفريقيا للفتيان، التي توج بها “أشبال الأطلس” للمرة الأولى في تاريخهم.

اعلان

وأكد شيبو، الذي يشرف على أكاديمية تُعنى بتكوين المواهب الشابة، أن أسماء بحجم برشلونة وباريس سان جيرمان، بالإضافة إلى جيرونا الإسباني، أبدت رغبتها في ضم اللاعب الشاب، إلى جانب عروض أخرى من أندية بالخليج وأوروبا.

وأشار شيبو إلى أن الأولوية في مستقبل آيت الشيخ ليست للعرض المالي، بل للمشروع الرياضي الذي يضمن تطوره بشكل تدريجي وسليم، قائلاً: “نبحث عن بيئة تمنحه فرصة حقيقية للتطور والمنافسة على أعلى مستوى، وفتح الباب أمامه لبلوغ المنتخبات الوطنية الكبرى”.

ويُعد آيت الشيخ، خريج أكاديمية شيبو، من أبرز اكتشافات المدرب نبيل باها، حيث نال ثقة الطاقم التقني منذ أول استدعاء له في شتنبر 2024، ليصبح عنصراً أساسياً في خط الدفاع، بفضل خصاله الفنية والبدنية وهدوئه الكبير على أرضية الملعب.

اعلان

ويجمع اللاعب بين القوة والتمركز الجيد والقدرة على قراءة اللعب، إلى جانب أدواره البنائية من الخلف، وهي خصائص نادرة في لاعب في مثل سنه، ما جعله هدفًا لأكبر الأندية الباحثة عن مدافعين بمواصفات عصرية.

اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى