
منبر24- نسرين بكريم
أكد عادل السايح، مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم داخل القاعة سيدات، أن العناصر الوطنية جاهزة للدخول في غمار النسخة الأولى من كأس أمم إفريقيا، التي تنطلق غدا الثلاثاء بالمغرب.
وأوضح السايح، خلال الندوة الصحفية الافتتاحية للبطولة، التي تشهد مشاركة 9 منتخبات، أن المنتخب الوطني سيواجه تحديات قوية، أبرزها منتخبات إفريقية متمرسة في هذا النوع الرياضي على غرار أنغولا، التي سبقت المغرب في تطوير كرة القدم النسوية داخل القاعة.
وبخصوص ترشيح المغرب للتتويج باللقب، قال الناخب الوطني: “نحن في مغرب التحديات على مختلف الأصعدة، نملك طموحات كبيرة، لكن الحقيقة تحسمها أرضية الميدان. مواجهة ناميبيا ستكون حاسمة ومفتاح التقدم في البطولة”.
وأشار السايح إلى أن الاستعدادات تضمنت خوض عدد من المباريات الودية، وصفها بالمهمة على المستوى التجريبي، لكنه شدد في المقابل على أن مباراة الافتتاح أمام ناميبيا لا تقبل الخطأ، مؤكدا أن المجموعة جاهزة لهذا التحدي.
وخلال اللقاء الإعلامي ذاته، الذي حضرته أيضا عميدة المنتخب كوثر بنطالب، عبرت اللاعبة عن طموحاتهما في تقديم مشاركة مشرفة، خلال النسخة الأولى من هذه البطولة القارية، مؤكدة أن المنتخب الوطني عازم على الذهاب بعيدا والمنافسة بقوة على اللقب القاري.
تجدر الإشارة، إلى أن طرفي المباراة النهائية في هذه البطولة القارية، سيتأهلان مباشرة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم داخل القاعة للسيدات، التي ستجرى أطوارها بالفليبين.