اعلان
اعلان
اقتصاد

المغرب والسينغال يعززان تعاونهما في مجال الماء والتطهير

اعلان
اعلان

منبر24

أجرى وزير التجهيز والماء، نزار بركة، أمس الاثنين بدكار، مباحثات مع وزير الماء والتطهير السائل السينغالي، الشيخ تيديان دياي، وذلك على هامش الدورة الـ14 للجمعية العامة لمجلس الوزراء الأفارقة المكلفين بالماء.

اعلان

وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال الماء والتطهير، من خلال تبادل الخبرات وتحديد فرص جديدة للشراكة. وأكد مدير التطهير السائل بوزارة الماء السينغالية، عمر سيني، أن هذه الشراكة “تتعزز عبر مخطط عمل واقعي يمتد إلى أفق 2027”، مذكرا بالاتفاقية الموقعة بين البلدين في يناير 2023 بالرباط.

كما أوضح أن الاجتماع مكّن من تنسيق المواقف وتحديد أولويات مشتركة، على أن يتواصل التنسيق خلال لقاء مرتقب بالمغرب في دجنبر المقبل لإطلاق مسلسل تفعيل مخطط العمل الثنائي.

وعلى هامش الجمعية العامة، عقد الوزير نزار بركة أيضا لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه الأفارقة، تمحورت حول تطوير الموارد المائية غير التقليدية، وتحلية مياه البحر باستعمال الطاقات المتجددة، إضافة إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

اعلان
اعلان
اعلان

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى